• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护 » 环境执法
索 引 号: GZ000001/2019-14693 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六盘水市生态环境局行政处罚决定书 六盘水环六罚〔2019〕1号
文  号:
六盘水市生态环境局行政处罚决定书 六盘水环六罚〔2019〕1号
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市生态环境局

行政处罚决定书

六盘水环六罚〔2019〕1号


七冶建设集团有限责任公司贵州第七建筑工程分公司(六枝特区七冶国际花园23#、24#项目施工方)

统一社会信用代码:91520321MA6HHNB68E

营业场所:贵州省遵义市播州区龙坑街道谢家坝社区(贵州省冶金建设公司金属结构厂内)

法定代表人:郑旭

我局六枝分局2019年6月27日你公司承建的六枝特区七冶国际花园23#、24#项目进行了检查,发现存在以下环境违法行为:

检查时,建筑工地内洗车池内水流动异常,该洗车废水呈旋涡状渗落。洗车池排干后,发现底部有一管道入口,使用挖掘机挖开洗车池,发现一根直径为110mm的铁质管道,管道出口为市政雨水井口。

以上事实有六盘水市生态环境局执法人员所作的《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片、六枝特区环境保护监测站监测报告(六环监察字〔2019〕13号)等证据为证。

你公司的上述行为违反了:《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”的规定

我局于201986日以《六盘水市生态环境局行政处罚行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水环六罚告〔2019〕1号告知你公司陈述申辩权。你公司在规定期限内未提出陈述申辩,视为你公司放弃陈述申辩的权利。

依据中华人民共和国水污染防治法第八十三条的规定,我局对你公司作出如下行政处罚:

1、罚款人民币叁拾万元(¥300,000.00)整。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定之日起15日内,到我局财务室开具缴纳通知单将罚款缴至指定银行和账户。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向六盘水市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向六枝特区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


六盘水市生态环境局

                          2019年8月19日 


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007