• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护 » 环境执法
索 引 号: GZ000001/2019-02490 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第3批 2019年11月20日)
文  号:
群众信访举报转办及地方查处情况一览表(第3批 2019年11月20日)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注(*)
1D20191120001钟山区第三实验幼儿园建筑垃圾污染龙苑居委23号楼钟山区垃圾调查情况:2019年11月21日,钟山区成立由区教育局牵头,钟山区住房城乡建设局、钟山区城市综合执法局、凤凰街道配合的工作专班进行现场调查核实。情况如下:
钟山区第三实验幼儿园与龙苑居委之间有一道围墙,位于龙苑居委23号楼的围墙边存在少量建筑垃圾,该建筑垃圾为龙苑居委23号楼居民装修房子所遗留,未及时清理。
处理情况:
1.区教育局要求该幼儿园联系幼儿园建设施工方帮助将建筑垃圾清运,最大限度的保证龙苑居委23号楼居民居住及出行。
2.要求该幼儿园对围墙边的环境不定时检查,一旦发现有垃圾,及时清理,减少对小区居民的影响。
整改情况:
1.钟山区第三实验幼儿园已于2019年11月22日对龙源居委23号楼围墙边的建筑垃圾进行清运。
2.钟山区第三实验幼儿园对龙源居委23号楼通道内的生活垃圾进行了清理,最大限度的减少了对小区内居民的影响。

暂无
2D20191120002钟山区汪家镇左家营村汪木路道路施工扬尘污染钟山区扬尘调查情况:
2019年11月21日,钟山区成立由区交通局牵头,汪家寨镇、区交投公司配合的工作专班进行现场调查,情况如下:
案件涉及的钟山区汪家寨镇左家营村汪木路道路施工扬尘污染现场,属于区交投公司实施的2018年钟山区农村公路路网改善工程项目,施工单位为河南同济路桥工程技术有限公司。该项目主要为修复汪家寨至木果公路路面损毁,现阶段已完成水泥稳定层铺设。污染源头主要是因现场车流量较大,过往车辆夹带灰尘导致扬尘污染。
处理情况:
区交通局现场要求施工单位河南同济路桥工程技术有限公司负责对施工路段进行洒水控制,同时对现场灰尘堆积路段进行清扫,确保现场污染得到治理。
整改情况:
该项目施工单位已按照要求,配备洒水车1台,清洁工10人,对施工路段不定期进行洒水和清扫,扬尘污染得到有效控制。
暂无
3D20191120003盘州市小云尚货场露天堆放燃煤,扬尘污染,火车下货的噪音污染盘州市扬尘、噪音调查情况:
2019年11月21日,盘州市成立由六盘水市生态环境局盘州分局牵头,盘州市能源局、盘州市柏果镇人民政府配合的工作专班进行现场调查,情况如下:
盘州市小云尚货场属于盘州市盘鹰物流配送有限公司。2019年11月21日工作组到达现场,该货场无装卸车皮作业、无工况,无法开展噪声、粉尘监测。
1.露天堆放燃煤:该货场未采取严密围挡和有效覆盖措施的原煤约5000吨。
2.扬尘污染:于2019年11月22日现场进行布点监测,监测结果显示粉尘达到《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006) 标准限值要求。
3.火车下货的噪音污染:于2019年11月22日现场进行布点监测。
处理情况:
1.针对盘州市小云尚货场露天堆放燃煤的环境违法行为,工作组责令盘州市盘鹰物流配送有限公司于2020年2月22日前建成全封闭式煤炭堆场、配套设置喷淋洒水系统,完成燃煤露天堆放整改工作。
2.2019年11月22日,六盘水市生态环境局盘州分局对该公司货场未采取严密围挡和有效覆盖措施的违法行为下达《行政处罚事先(听证)告知书》(六盘水市环盘罚告字〔2019〕15号)及《六盘水 市生态环境局责令改正违法行为决定书》(六盘水环责改字〔2019〕15号),拟对该公司作出8万元的行政处罚并责令限期改正。
3.根据小云尚货场噪声监测报告,依法依规对小云尚货场“扬火车下货噪音污染”问题进行查处。
整改情况:
盘州市盘鹰物流配送有限公司已经针对货场露天堆放原煤及火车下货的噪音污染问题制定整改方案,现已对堆放的原煤进行了临时覆盖。


暂无
4D20191120004盘州市红果镇祥和路恒泰公寓一楼小茂私房菜和兰州拉面馆油烟污染严重,晚上路边的夜宵摊的噪音污染严重盘州市油烟、噪音调查情况:
2019年11月21日,盘州市成立由市城市管理综合行政执法局牵头,市市场监管局、六盘水市生态环境局盘州分局、亦资街道办配合的工作专班进行现场调查,情况如下:
1.盘州市红果镇祥和路恒泰公寓一楼小茂私房菜安装有油烟净化装置,但炒菜时有肉眼能够观察到的油烟排放,其经营者私自将排烟管切断进行排烟,对附近居民的居住环境造成污染。
2.盘州市红果镇祥和路恒泰公寓一楼兰州拉面馆处于停业状态,经电话联系经营者了解到,面馆已关门停业一个星期,未发现油烟污染,该餐馆决定转让。
3.工作专班于19:30-21:00夜查时,盘州市红果镇祥和路恒泰公寓附近存在少数路边夜宵摊,调查时无喧闹声。
处理情况:
针对盘州市红果镇祥和路恒泰公寓一楼小茂私房菜油烟污染严重问题:盘州市城市管理综合行政执法局已于2019年11月21日下达了限期整改通知书,要求在2019年11月23日前对油烟未净化排放及私自破开排油烟管道问题进行整改;2019年11月22日检查发现小茂私房菜整改仅对破开的排烟管道用纸板进行修补,市市场监管局于2019年11月22日暂扣其营业执照,限期5日内整改完成。
整改情况:
1.小茂私房菜已停业整改,正在修补排烟管道及更换油烟净化装置;
2.兰州拉面馆已关门停业转让餐馆;
3.盘州市城市管理综合行政执法局将加强日常监管,进一步引导夜宵摊到规划允许经营的区域进行经营,减少噪音扰民事件的发生。


暂无


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007