• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
索 引 号: GZ000001/2019-05866 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 六枝特区民政局关于下拨 2019年8月份孤儿基本生活费的通知
文  号: 六民通字〔2019〕54号
六枝特区民政局关于下拨 2019年8月份孤儿基本生活费的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)社会事务办、各社区服务中心社会事务部:

根据《省民政厅省财政厅关于提高全省孤儿基本生活最低养育标准的通知》(黔民函2019〕22号)精神,为贯彻落实国务院、省政府孤儿基本生活保障政策,建立孤儿(含艾滋病毒感染儿童)基本生活最低养育标准自然增长机制,确保孤儿生活水平不低于当地平均生活水平,经省政府同意,结合我省实际,从2019年1月1日起提高我省孤儿基本生活最低养育标准,经核实,现将我区2019年8月份孤儿基本生活费15.95万元(其中分散供养13.4万元,集中供养2.55万元)下达给你们,并就有关事宜通知如下:

一、保障标准

根据《贵州省人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的实施意见》(黔府办发〔2011〕57号)规定,孤儿基本生活费依据经济发展和物价变动情况,每五年调整一次。按照儿童利益优先和利益最大化原则,为确保我省孤儿生活不低于当地平均生活水平,并高于当地特困人员的补助标准,我省孤儿基本生活最低养育标准调整为:机构集中养育孤儿每人每月1500元,社会散居孤儿每人每月1000元,新标准从2019年1月1日起执行。

二、发放对象

严格按照《民政部、财政部关于发放孤儿基本生活费的通知》(民发〔2010〕161号)、《贵州省民政厅、贵州省财政厅关于发放孤儿基本生活费的通知》(黔民发〔2011〕12号)和《贵州省民政厅、贵州省财政厅关于发放艾滋病毒感染儿童基本生活费的通知》(黔民发〔2013〕8号)的规定,严把孤儿基本生活费的报送,审批、发放等环节,2019年8月份在册经特区民政部门审批并且录入“全国儿童福利信息管理系统”符合救助条件的保障对象。

三、工作要求

各乡(镇)社会事务办、各社区服务中心社会事务部要及时

审核上报新增对象,核减超龄未在读或其他原因不符合保障条件的对象,做到”应保尽保、就退则退”,认真核对孤儿基本生活费社会化发放信息,确保生活费及时、足额发放到保障对象手中。严禁截留、滞留、挤占和挪用保障资金。请将此项补助资金列入2019年政府收支分类科目第2081001项“儿童福利”科目。特区民政局将孤儿基本生活费直接拨付到孤儿个人账户或福利机构集体账户,为便于系统对接,全区将统一指定开户银中国邮政储蓄银行实行社会化发放。


附件1:2019年8月份六枝特区孤儿基本生活费信息表(分散供养).xlsx

附件2:2019年8月份六枝特区孤儿基本生活费信息表(集中供养).xlsx




2019年8月20日


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007