• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
索 引 号: GZ000001/2019-05868 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于下拨2019年8月重度残疾人护理补贴的通知
文  号: 六特财社字〔2019〕28号
关于下拨2019年8月重度残疾人护理补贴的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡(镇)社会事务办、各社区服务中心社会事务部:

根据六枝特区人民政府办公室《关于印发六枝特区困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施方案的通知》(六府办发〔2016〕75号)文件精神,现将20198月份重度残疾人护理补贴285375元下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、发放对象

20198月份在册经特区残联审核、特区民政局审定符合护理补贴发放条件的重度残疾人。

二、发放标准

一级重度残疾人护理补贴标准每人每月55元,二级重度残疾人护理补贴标准每人每月45元。

三、工作要求

1.各乡(镇)社会事务办、社区服务中心须认真核对重度残疾人护理补贴金社会化发放信息,确保护理补贴足额发放到残疾人对象手中,严禁截留、滞留、挤占和挪用资金,特区民政局和特区残联将组织督查组对资金发放情况进行督查。

2.请将此次下达的补助资金列入2019年政府收支科目第2081107残疾人生活和护理补贴”科目。

3.各乡(镇)在资金发放过程中,应保障资金安全。资金由农村信用合作联社实行社会化发放。


件:六枝特区20198月份重度残疾人护理补贴分配




六枝特区财政局



六枝特区民政局六枝特区残疾人联合会


2019822


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007