• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 旅游资讯
六枝特区落别乡牛角村喜获“贵州省乡村旅游扶贫示范点”殊荣
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月22日,全省2016年百日旅游服务竞赛活动评选揭晓及旅游服务质量提升年启动仪式在贵州广播电视台演播大厅隆重举行。副省长卢雍政出席活动仪式并讲话。

 启动仪式上,公布了2016年荣获百日旅游服务竞赛活动优秀企业、服务之星、优秀乡村旅游点和优秀旅游景区名单并颁奖。六枝特区落别乡牛角村荣获“贵州省乡村旅游扶贫示范点”.


    牛角村位于六枝特区落别乡西部,六镇高速、贵烟公路纵穿境内,交通区位优势突出、自然环境优越、民族文化底蕴厚重,是一个以布依族聚居的行政村,是贵州省乡村旅游示范寨。

“三变”+特色产业,实现特色产业全覆盖

   在樱桃产业发展中,该村引导农民将村集体荒山、耕地、项目资金、劳动力、管理技术等入股,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东。牛角村依托樱桃产业优势和良好的区位优势、布依文化等,大力发展乡村旅游业,已建成牛角布衣旅游示范村、山泉湿地公园、浪哨缘等旅游景区景点,发展了剪纸、彩绘、陶艺、姊妹箫等民族工艺品制作,开发了油团制作、土法炸油、煮酒等农事体验。

“三变”+乡村文旅,实现农户全覆盖

   牛角村依托黄果树景区和落别轻工业园优势,引进六枝特区大观文化产业发展有限责任公司发展民族文化产业园,提升打造布依民俗博物馆、农事体验馆、民族工艺品加工、婚纱摄影基地等平台,通过举办落别樱桃节、布依六月六、布依民族风情文化节等系列活动,带动覆盖全村文化旅游服务业发展。





上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司