• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 旅游资讯
六枝特区生态旅游局举办旅游行业消防安全知识培训暨旅游行业安全生产工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


         426日,为进一步提高六枝特区旅游行业从业人员的安全意识、增加消防安全知识,六枝特区生态旅游局举办了旅游行业系统消防安全培训暨旅游行业安全生产工作会议。会上,邀请了贵州省政安消防知识宣传服务中心高辉教官授课,各旅游景点、农家乐负责人、全区星级宾馆、旅行社、生态旅游局全体干部职工共50余人参加了此次培训。



         培训中,高辉教官首先通过各类火灾事故案例分析,让参训人员认识到火灾的危害性和做好消防安全工作的重要性。随后,又结合旅游行业性质,详细介绍了日常消防器材的维护、保养及防火、灭火的注意事项,同时结合近年来的火灾案例特别是旅游景点、电器火灾案例,就消防日常管理、日常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,又列举了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。





    生态旅游局副局长伍鹏在会议上强调:要强化意识,健全完善旅游消防安全责任制和安全管理制度;要强化重点,落实旅游消防及旅游安全主体责任;要强化根基,持续推进安全教育培训和安全文化建设;要强化演练,切实提高企业预防事故与应急救援能力。



    通过此次培训会议的召开,进一步提高了六枝特区各旅游景点工作人员、农家乐、星级宾馆、旅行社从业人员的安全、消防意识及灭火技能,从而营造了一个良好的氛围,达到了预定目标,创造了一个良好的消防安全生产环境。










上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005