• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 旅游资讯
六枝特区2017年五一小长假旅游情况综述
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    整个五一小长假期间,天气晴朗,空气清新,阳光明媚,气候温爽宜人,阳光与初夏美景相衬,把六枝特区姣好的面容和独特的魅力展露无遗。经汇总统计,今年“五一”小长假,全区共接待游客67.96万人次(其中:海外游客108人,京津冀游客398人),实现旅游综合收入4.76亿元,分别较去年同期增长141.5%和175.6%,人均消费达到699元。节假日期间未发生接旅游安全事故及接到旅游投诉,假日旅游实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的工作目标。

一、旅游活动丰富多彩

今年“五一”小长假,适逢2017年中国凉都·红樱桃嘉年华活动在落别乡举行,为游客献上了一份高质量的旅游大餐,带动六枝特区假日旅游市场的繁荣。2017年中国凉都·红樱桃节开展了嘉宾采摘体验、樱桃嘉年华开幕式暨“樱桃名县”授牌仪式、“樱缘树”认领种植及签约仪式、“群樱汇”樱桃产业论坛、 “樱你而来”网红樱桃采摘活动,“樱英玉立”儿童绘画写生大赛、“樱风浩气”自行车邀请赛,“浪哨之夜”樱乐会等活动;廻龙溪温泉度假区举行了最香劳动节、篝火晚会、演艺大舞台、大型魔术秀等吸引游客活动,旅行社带团、散客自驾到六枝旅游者络绎不绝,掀起了六枝旅游的又一个小高潮。

二、假日消费热情高涨

假日期间,短途周边游成为市民和游客首选。特别是近郊乡村游,如落别、岩脚、郎岱、牂牁江等区域景区,因其生态环境优美,旅游活动丰富多彩,深受市民追捧。住宿方面,全区星级(准星级)酒店精心策划推出了15个优惠旅游新产品,特别是明远大酒店五一期间推出1088、1288、1688不同价格婚喜房。可提供豪华婚车、礼宾专车、奢华场景布置、香槟、红酒等多种不同套餐形式,满足了不同游客的市场需求。五一小长假第一天,六枝特区的八家星级(准星级)酒店,就有六枝宾馆、牂牁江假日酒店、金海大酒店、春江花园酒店等4家酒店入住率达95%以上。同时,六枝特区的市民和游客休闲消费持续火爆,调查显示,老字号餐馆、土特产商店、小吃餐饮店等生意兴隆,表明游客的消费呈现多元化趋势,由传统的交通、住宿、门票三项为主,向“吃、住、行、游、购、娱”六要素的均衡发展转化。

三、假日市场秩序井然

4月26日,为进一步提高六枝特区旅游行业从业人员安全意识、增加消防安全知识,六枝特区生态旅游局举办了旅游行业系统消防安全培训暨旅游行业安全生产工作会议。同时,切实织牢旅游发展安全网,六枝特区生态旅游局全局干部职工及相关行业工作人员坚守岗位节前,六枝特区生态旅游局对假日旅游工作做到早部署、早安排,牵头组织发展改革局、安全监管局、市场监管局、卫生监督所等单位成立综合执法检查组对本辖区内旅游企业开展了节前旅游安全综合检查,消除各类安全隐患。节日期间,生态旅游局班子成员率队前往各景区点督查假日旅游安全及开展旅游市场秩序整治生态旅游局认真落实科级领导带班、干部职工24小时值班制度,及时接听旅游咨询电话,实时发布旅游信息,下发相关整改文书6份17项,为假日旅游安全及市场秩序规范运行提供保障。

    整个小长假期间,六枝特区整个旅游市场运行稳定有序,无不良现象发生,无重大旅游投诉案件,无重大旅游安全事故发生。小长假的有序健康运行,得益于我区各个部门节前充足的工作准备以及节中辛勤的付出,本着方便游客、服务游客的理念,为游客创造了一个安全、舒适、愉悦、有序的五一度假环境,实现了小长假期间有安全、有秩序、有质量、有效益的工作目标。进一步树立了六枝特区旅游品牌形象,营造了和谐的五一假日氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005