• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 旅游资讯
旅游安全无小事,六枝旅游在行动!
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       为确保汛期旅游安全,74日至6日,六枝特区生态旅游局联合安全监管局、国土资源局、交通运输局、住房与城乡建设局、旅文投公司组成了旅游安全检查组,深入景区点一线,对岩脚古镇、郎岱古镇、牂牁江风景名胜区、凉都·月亮河夜郎布依文化生态园等景区点展开了汛期旅游安全督导检查。



       检查组就汛期旅游安全应急预案是否完善、景区灾害易发区和关键部位是否设立明显警示牌、防范机制和安全措施是否到位、天气预报预警系统是否及时等方面进行了全面、细致的询问、走访和检查。





           检查组要求景区管理部门要对相关设施设备进行安全隐患排查,对易滑坡的危险山体进行巡查,采取挂网、喷浆等手段进行排险加固,并做好警示标志。特别是峡谷、河流等涉水景区要根据情况,该临时关闭的要关闭,提前做好游客疏散预案,防止山洪爆发、山体滑坡、泥石流等灾害给游客和景区造成损害。





     “旅游安全无小事“,特别是在暑期旅游旺季,作为旅游主管部门,管行业必须管安全,有责任督促各景区不断完善应急预案,防范于未然,努力做到隐患排查全覆盖,整治措施切实可行,确保每一位游客出行安全!六枝特区生态旅游局一直在行动...


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005