• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 旅游资讯
去凉都温柔夏 到六枝深呼吸:杭州市旅发委及旅行商赴六枝特区考察
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       六枝特区位于贵州西部,是“中国凉都”六盘水市的东大门,系“三线建设”时期由原“六枝特区”与“郎岱县”合并而成。境内山川秀美、气候宜人,资源丰富,民族风情浓郁。

      六枝特区境内气候宜人,属亚热带季风性湿润气候,气候温和,夏无酷暑,冬无严寒,雨量充沛,年均气温14.5℃,极端最高气温34.1℃,极端最低气温-5.6℃。年均日照1252.4小时,年总积温5700℃,年太阳辐射总量3614.6兆焦/平方米,年降水量1476.4毫米,无霜期294天。地貌属中高山类型,地势西北高、东南低。区内地形破碎、切割强烈,山高谷深,河流众多。主要山脉有乌蒙山脉、苗岭山脉等,平均海拔1350米,海拔最高点2126.9米,最低点609.5米。喀斯特地貌发育明显,岩溶石芽、溶洞、漏斗、盲谷、伏流比比皆是。溶蚀洼地、蝶状洼地更是星罗棋布。

        考察嘉宾对六枝特区岩脚古镇的大畅面业、廻龙溪温泉度假区和落别乡的龙井温泉、318浪哨缘房车营地及山泉湿地公园进行了考察,亲身体验了“画廊六枝”的独特魅力。体验纬度、高度、湿度、温度、负氧离子浓度、风度这“六度”的同时也体验到了空气清爽、气候凉爽、人民豪爽这“三爽”带来的乐趣。




上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005