• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 食在六枝
麻辣鸭头
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    据说麻辣鸭头最早起源流传于清朝洞庭湖区的常德,经湖南流传至四川和湖北,近年来风靡全国。“麻辣鸭头”属于酱汁类食品,是通过多种香料浸泡,然后经过风干或烤制等工序精致而成,具有香、辣、甘、麻、咸、 酥、绵等特点,是一道佐酒佳肴。

主   料:上等的冰鲜食材鸭头

配   料:卤制药材主要有:八角、草果、桂皮、沙仁、香叶、香扣、花椒、胡椒、山奈等

制作方法:

第一步:先将鸭头去冰解冻之后再用温水把里面的余血杂物浸泡出来。

第二步:然后再用人工拔去上面的余毛,去除里面的污垢之后在用清水泡上两三个小时后。

第三步:进行清洗见清亮水即可卤制。

第四步:卤制药材主要有:八角、草果、桂皮、沙仁、香叶、香扣、花椒、胡椒、山奈等纯天然中药食材为主。使其具有麻辣、鲜、香、甜的味道,辣主要以印度野山椒为主。

第五步:麻以重庆老花椒为主;香以其卤药加之以小火慢炖而成。

食用价值:“麻辣鸭头”,不但口感鲜美,回味无穷,还具有益气补虚、降血脂以及养颜美容等功效。我国传统中医认为:鸭属凉性,经常食之,平肝去火。

QQ截图20170503094332.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005