• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 食在六枝
"努康"凉都香粽
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    "努康"凉都香粽是六枝特区特色小吃,它走过了有24年历程,2014年已申请商标注册,"努康"凉都香粽有油、素之分;咸、甜、白等15个品种口味,价格分高、中、低不同价位供选择。"努康"凉都香粽除了在淘宝上有销售外,还远销全国各地。六枝、六盘水、贵阳等各大超市销售火爆,得到了广大消费者的一致好评,有年有幸参加“寻找六枝最美味道”暨2017国际文化节获金奖称号。我们致力于打造深受消费者喜爱的健康美味食品。其做法用料如下:

主要材料:糯米、土猪肉、食用盐、酿造酱油、料酒

制作过程:

第一步:将糯米淘洗干净后用食盐和酱油拌匀待用. 
第二步:把肥瘦适中的后腿土猪肉切成块状后用酱油、料酒揽上. 
第三步:清洗后的粽子叶将米和肉包裹用线绑好. 
第四步:将包好的粽子下锅加水煮3小时即可。

食用价值:

1.糯米是一种温和的滋补品,有补虚、补血、B及淀粉等具有补中益气、健脾养胃。 
2.糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸及淀粉等 
3.糯米性甘平,能温暖脾胃,补益中气;有收涩作用,对尿频盗汗有较好的食疗效果。

QQ截图20170511090244.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005