• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 六枝旅游 » 行在六枝
六枝交通便捷
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

航空

    六枝特区离安顺黄果树机场直线距离不到40km、离贵阳龙洞堡国际机场也仅仅150km左右。六盘水月照机场已经开工建设,航空也非常方便,发展民航服务业也较为为方便。

铁路

    随着株六铁路复线的建成,贵昆铁路和株六铁路复线成为六枝铁路运输的主要通道,六枝是贵阳—六盘水—昆明方向铁路客货上下的重要场站。在建黄织铁路与株六铁路复线在黄桶接轨,黄桶站地跨普定、六枝,并毗邻镇宁,在隆黄铁路建成后,黄桶站将成为黔中与六盘水之间重要的铁路编组站,并将带动周边的六枝、镇宁、普定等产业向铁路干线辐聚,形成区域新增长极。 
    2014年,规划的新贵昆快速铁路六安客运支线将正式动工兴建,预计总投资134亿,设计时速每小时250公里,途中经过3个站:六盘水站-六枝南站-安顺西站;届时六枝的交通将形成三位一体的大枢纽时代。

公路 

    六枝特区交通十分便利,以三级路面为主的贵烟公路(贵阳—烟堆山)、水黄公路(水城—黄果树)以及六纳公路(六枝特区—纳雍)贯穿全区,形成了“两横一纵”的交通网络,已成为贵州西部重要的物资集散地和交通枢纽。在政府通过积极争取的六枝至大山哨和六枝至晴隆六枝至纳雍等高速公路已经纳入省“678”网,同时也即将开工建设。新建的六镇(六枝特区—镇宁)高速段已于2013年12月23日全面通车,限速110公里。该高速是国家高速公路网布局中都匀至香格里拉高速公路(G7611)组成部分,是国家高速公路网第12横杭瑞和第13横沪昆的联络线;同时也是贵州高速公路网第3横江口至六盘水和第4横鲇鱼铺至胜境关的联络线。
    于2013年开工建设的六六高速为双向四车道,全长60.7公里,投资62.66亿元。公路起于水城县境内,顺接拟建的威宁至六盘水高速公路,并于在建的杭瑞高速公路毕节至都格段交叉,终点位于六枝特区新窑乡那玉村,顺接已建的六枝至镇宁高速公路,设双水、滥坝、陡箐、新场、岩脚、六枝西6个收费站。该高速已于1月6日正式通车。

水路

    六枝的水运交通是以北盘江、三岔河(简称“一江一河”)为主,现通行航道里程48公里。截止到2008年,北盘江建有毛口和中寨阿哈2座货运码头,乡镇渡口2个;三岔河仅有5个乡镇渡口。全区拥有机动货运船只40艘515吨,非机动客渡船只11艘220座,库区非机动旅游船只11艘44座,乡镇非机动自用船12艘。2004年,客渡运量12.8万人,客渡运周转量38.4万人公里;货渡运量14.7万吨,货渡运周转量118万吨公里。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007