• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 服务机构
六枝特区月亮河种养殖专业合作社简介
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 六枝特区月亮河种养殖专业合作社成立于2008年3月,注册资金为500万元,合作社法人郭荣文。合作社位于六枝特区陇脚乡月亮河布依生态园内,交通便利,地处北盘江支流、山清水秀的月亮河流域,因东水西流而得美名——月亮河,境内水网密布,水面宽阔,无任何工业污染,合作社主要以养殖蛋鸭为主,是典型的纯农业乡镇。合作社办公室地点在六枝特区陇脚乡补雨村,合作社的养鸭项目已成为全乡的龙头企业,自建成立以来,得到了各级党委、政府的高度重视和关心支持,合作社不断发展壮大。合作社社员由原来的12户发展到1046户,其中养殖大户462户。拥有办公室有140平方米,建有标准育雏室1间120平方米,标准脱温室4间240平方米,引进全自动大型孵化机2台,全自动出壳机1台,全自动保鲜库3套280立方米,鸭棚126个58000平方米,现已达年养殖蛋鸭10万羽、年生产绿壳鸭蛋1900万枚、出栏肉鸭15万只的生产规模。注册商标为“月亮河”牌商标,现为贵州省著名商标,2005年荣获贵州省农业厅《无公害鸭蛋产地产品认证》标志。该产品在赴省、市参加名特优农产品展销会上,所生产的“月亮河”牌鲜、咸鸭蛋深受众多客商和消费者的欢迎和青睐,大大提高了产品的知名度。现产品近销水城、安顺、贵阳等地,远销广州、成都、昆明等地,产销率达100%,销售收入逐年增长。

合作社饲养的蛋鸭主要放牧于月亮河河滩上,以天然水草、河螺、蚌蛤、鱼虾等为食,辅以水稻、玉米等,鸭蛋蛋清清纯透明,蛋白质含量高,蛋白凝脂、蛋黄橘黄,属于无公害绿色食品,营养丰富,口感极佳,无腥味,产品具有鲜、细、红、油、嫩、沙的特点,据贵州大学测定,本产品含有丰富的有益人体健康的锌、锗、硒、钙等微量元素,易为人体吸收,是居家必备,馈赠亲友的上乘佳品。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005