• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农机购置补贴信息
六枝特区农机购置补贴产品核验制度
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区农机购置补贴产品核验制度

第一条  为切实做好农机购置补贴产品核验工作,根据省、市农机主管部门有关农机购置补贴政策规定和工作要求,制定本制度。

第二条  本规定所称核验,是指购机者在我区申办农机购置补贴时,对其享受农机购置补贴政策的合规性进行审核检验。

第三条  核验工作在特区农机购置补贴领导小组领导下进行。 

第四条  购机者申请农机购置补贴时,应提供下列材料及机具:

(一)购机者身份证明材料;

(二)购机发票;

(三)农机购置补贴承诺书;

(四)购机者涉农补贴“一卡通”等补贴资金申请资料原件;

(五)实行牌证管理机具有关的牌证材料;

(六)补贴政策要求的其他相关材料;

(七)所购机具。

核验时,购机者应按照特区农业农村局的要求,将所购机具运至指定地点进行核验,对于不可移动机具由购机者与核验人员协商确定核验地点。

第五条  核验应做到“见人、见机、见票、见机具永久铭牌、见补贴标识”,具体按照下列步骤进行:

(一)资料核验。检查第四条要求的材料是否齐备;认定相关材料的合规性;确认购机者是否为本人,农业生产经营组织所购机具是否与其经营范围、生产规模相适应等。

(二)机具核验。检验所购机具的外观、铭牌、发动机号、出厂编号及购机发票是否与农机购置补贴资金申请表上的信息一致,所购产品铭牌、合格证等是否符合省农业农村 厅有关要求;确认购机时间是否在机具推广鉴定证书有效期内等。

(三)留影存档。资料及机具核验合格后,核验人员应在机具上喷印补贴标识,并拍摄人机合影照片。

第六条  核验时,核验人员不得少于2人,并选取责任心强、业务水平高的人员担任核验员,对于无法认定的问题提交特区农机购置补贴领导小组研究决定。

第七条  核验完成并录入农机购置补贴辅助管理系统后,按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,核验人员应在农机购置补贴资金申请表上写明核验意见,并签署姓名和日期。

第八条  对核验未通过的,核验人员应当场向购机者说明有关情况。

第九条  核验后,特区农业农村局应及时将核验通过的购机者和补贴机具信息,通过农机购置补贴信息专栏公开,并采取适应方式向社会公示,公示期不少于7天。对公示中反映有异议的问题要及时调查核实处理。

第十条  农机管理机构应及时将下列核验材料归档:

(一)农机购置补贴资金申请表。其中应包含购机者身份证件、机具铭牌、人机合影、购机发票等图片信息及核验意见等。图片信息不清晰的,应从农机购置补贴辅助管理系统中下载打印或在办理补贴时复印。

(二)特区农业农村局认为需要的其他证明材料。

第十一条  特区农业农村局加强对农机购置补贴产品核验工作的指导、监督和检查工作,对核验人员开展警示教育和业务培训。

第十二条  本流程自发布之日起施行。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007