• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业局“两学一做”学习教育专报(第10期)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一个退休老党员的组织生活

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定………”,在火红的中国共产党党旗下,满头银发的农业局离退休支部老党员杨玉忠同志已经86岁高龄了,他庄严地举起右手随着支部书记的领读,重温着入党誓词,开启为庆祝中国共产党成立九十五周年农业局离退休支部组织生活会。

当通知过组织生活会的电话打到家里,他激动地说,虽然我年龄大了,但组织没有忘记我,我也要认真履行好作为一个普通党员的权利和义务。2016年6月29日早上,杨玉忠同志早早地来到离退休支部活动室,与83岁的老党员赵廷芳同志坐在一起,低声交流着。支部书记宣布庆祝中国共产党成立九十五周年组织生活会开始,他严肃地站起来,整理了一下衣装,搀扶着赵廷芳一起面向党旗,庄严地举起右手,重温着入党誓词,“宣誓人:杨玉忠”这六个字,表达着一个老共产党员永远跟着党走的决心和信心,回到座位上的杨老人眼里是满含着晶莹的泪花,他的心里久久不能平静的。

会议第二项议程,由特区直属机关工委和农业局机关党委领导为离退休老党员送党章、佩党徽,农业局副局长姜宏同志为他佩带上党徽,送上红红的党章,他微笑着用颤抖的手接过党章,嘴里不停地说着谢谢谢谢,认真翻阅着党的章程,眼光不时瞟向胸前的党徽。

会议的议程一个一个地在进行着,杨玉忠同志认真听着直属机关工委吴富春同志以身边老共产党员夏梓阁同志离休后发挥余热,为在两个文明建设中积极发挥作用、在关心下一代工作上发挥余热的事迹为主题的“一生报党恩 永远跟党走”宣讲。与其他老党员一起学习了《习近平总书记系列讲话摘编》-关于实现中华民族伟大复兴的中国梦、党员的权力和义务。

在最后的谈心交流中,大家对杨玉忠同志这样的高龄还积极参加组织生活会表达佩服和崇敬。他激动地说,从我入党的那天起,我对我们党就有着深厚的感情,在职时我将我的毕生事业献给了党,退休后我就是一名普通的共产党员,哪怕我年纪再大,只要我在一天,我也要跟着党走一天,我将永远忠诚于我们党。

这就是一个86岁高龄的普通退休老党员的组织生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司