• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业局到牛场乡开展农业产业技术培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,六枝特区农业局组织5名中级以上专业技术职称人员到牛场乡开展脱贫攻坚“春季攻势”农业产业技术培训,共培训合作社社员、种植大户和部分生产积极性较高的农户50余人,发放《六盘水市蔬菜标准化种植技术》实用手册80份。

这次培训,主要采取理论与实际相结合的方式,以牛场铁杆作物——牛场辣椒病虫害防治技术为重心,从辣椒反季节无公害栽培技术、辣椒病虫害综合防治、辣椒测土配方施肥栽培技术、烤烟双行凹垄地膜覆盖栽培技术和林下养鸡技术等方面开展培训。在培训过程中,授课老师不时与学员互动,现场解决生产难题。在下午的实际操作培训会上,农业局专业技术人员就辣椒育苗过程进行现场操作示范,让学员理论联系实际,提高辣椒种植技术。

培训结束后,学员们纷纷表示,这次培训的时间虽然短,但课程安排紧凑,内容充实,重点突出,技术实用,为今年辣椒种植、烤烟生产和林下养鸡等产业提供了较为实用的技术辅导,为农业增收打下了较好的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005