• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区植保植检站到牛场乡进行辣椒主要病虫害防治培训
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月10日,六枝特区植保植检站到牛场乡进行辣椒主要病虫害防治培训。

培训遵循“预防为主,综合防治”的植保方针,辣椒病虫害防治重点在防,关键在治。做好辣椒种子、苗床处理,提炼无病健壮苗,中后期结合栽培管理,综合防治辣椒疫病、炭疽病、烟青虫、棉铃虫等主要病虫害,注重清除田间病残枝和实行轮作。此次培训为辣椒种植专业合作社、种植大户和一般种植户提供了科学、合理、系统的辣椒病虫害防治措施,一定程度改变了种植户看见病虫才防治的传统理念,为保障辣椒丰产丰收打下了坚实的基础。

下午,在辣椒育苗基地进行了实地指导,结合田间病虫害发生情况进行讲解,让种植户们能够将学到的知识得以运用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司