• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
严控动物防疫审查条件 加强动物卫生监督
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2017年5月以来,农业局根据《动物防疫条件审查办法》(农业部令2010年第7号,以下简称《办法》)及《贵州省动物卫生监督执法巡查制度》对我区养殖场所进行了摸底排查及动物防疫条件审查,严格审查发证程序,加强日常监管,确保各相关场所符合动物防疫条件要求,提高动物防疫水平。

加强宣传,营造氛围。利用前期培训活动,大力开展《办法》宣传,提高养殖场所对动物防疫条件审查工作的认识,营造良好的外部氛围,使各乡(镇、社区)畜牧工作人员及养殖业主准确理解《办法》的实质和内涵,准确把握《办法》的规定。

摸底排查,督促改进。农业局对辖区内养殖场所《动物防疫条件合格证》持有情况进行排查,符合条件而无证的,指导其按规定申办《动物防疫条件合格证》,指导不符合《办法》规定场所改进动物防疫条件。监督并指导养殖场所合理布局,健全防疫制度,完善消毒池、围墙、生产区和生活区隔离等硬件设施,完善病死动物无害化处理、污水处理设施设备。对新建场严格按要求管理,对不符合《办法》要求的老场按建设规划逐步搬迁。

规范行为,严格程序。严格按照《办法》对各养殖场所的动物防疫条件要求和审核发证管理权限,遵循公开、公正、公平、便民的原则,规范动物防疫条件审查行为。严格审查程序,按规定时限完成申报材料和现场的审查,对审查合格的养殖场所,由我区政务服务中心农业局窗口及时颁发《动物防疫条件合格证》,审查不合格的,书面通知申请人,并说明理由。坚决杜绝审查过程中各种违规违纪行为,严禁对不符合条件的场所发证。规范填写《动物防疫条件合格证》,做好动物防疫条件合格证编号、发放、使用的电子记录及纸质档案管理。

强化督查,依法查处。严格依法行政,按照《办法》规定做好取得《动物防疫条件合格证》各养殖场所的监督管理工作,做好日常监管记录,对监督检查中发现的变更场址、经营范围、布局、设施设备、制度、单位名称以及负责人但没有按照《办法》规定申请变更或重新申领《动物防疫条件合格证》的,以及不符合防疫条件要求的场所,责令整改;对拒不改正的,依法进行查处。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:中共六枝特区委员会 六枝特区人民政府 承 办:中共六枝特区委办公室 六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005