• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业局开展玉米苗期地下害虫发生情况调查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

地下害虫指的是一生或一生中某个阶段生活在土壤中危害植物地下部分、种子、幼苗或近土表主茎的杂食性昆虫,是特区玉米苗期危害严重的害虫之一,严重影响玉米稳产高产。5月16日,农业局植保站等相关人员在我区玉米种植地块进行玉米苗期地下害虫发生情况调查,根据当前玉米长势情况,查看苗情、虫情。

调查中发现玉米苗期地下害虫以地老虎、蛴螬危害为主,主要危害幼苗的地上、地下部分,造成了严重的缺苗断垄,危害率为3-5%。

通过对玉米苗期地下害虫的调查,植保站掌握了玉米苗期地下害虫的发生与危害特点,为及时指导农户大田防治、全力以赴“虫口夺粮”奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005