• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
多部门联动整治非法捕捞
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强禁渔期非法捕捞的打击力度,特区农业局渔政站联合农业执法大队、海事、牂牁镇、毛口派出所成立联合执法检查组,从3月初以来,在牂牁江六枝特区水域、阿珠湖等重点水域开展了多次整治非法捕捞的专项整治行动和渔业安全执法检查,截止5月3日,在牂牁江共排查出3处非法捕捞抬网,已责令当事人自行拆除2处,阿珠湖等重点水域尚未发现其他违法捕捞行为。

5月18日,六枝特区农业局渔政站事先安排、周密部署,会同农业执法大队、海事、 牂牁镇、毛口派出所共同协作,整合执法力量,加大了对非法捕捞的打击力度和非法渔具的查处力度,开展专项执法整治行动。 此次行动,对牂牁江六枝特区水域的鲁戛湾1处尚未自行拆除的非法捕捞的台网架依法进行了强制拆除,同时联合执法检查组依法对当事人告诫其违法行为,同时 宣传了《渔业法》的有关知识,说明禁渔期非法捕捞的法律法规,对渔业资源环境造成危害的将追究当事人应承担的法律责任。

此次专项整治行动,出动执法快艇3艘,出动执法人员31人,对牂牁江六枝特区毛口、鲁戛、西戛、西拉等水域的各个角落进行了认真细致排查,形成了强大的震慑态势,取得了较好效果。下一步,联合执法检查组将以保护和修复渔业资源工作入手,形成常态化的联合执法检查,切实加强了对牂牁江、阿珠湖等重点水域渔业资源环境的保护,维护我区渔业安全和正常的渔业生产秩序,确保良好的水域生态环境和渔业安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005