• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区枝蓝香种养殖农民专业合作社种植马铃薯寻发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区牛场乡位于特区北部,平均海拨1450米,年平均气温13.5℃,气候冷凉。牛场乡由于地处偏远,农民有种植玉米的习惯,在玉米行中套种马铃薯,不仅提高土地、光照、水肥的利用率,同时也提高了单位面积产量及产值。马铃薯可以做为菜用、粮食用、饲料用,由于它的用途广,所以多年来一直做为农户主要种植的作物之一。

六枝特区枝蓝乡种养殖农民专业合作社成立于2016年,主要从事马铃薯、中药材等多种农作物种植。目前该合作社吸纳农户961户、3326人参与到合作社。随着农民专业合作社的兴起,改变了过去农民单家独户面对市场的状况。合作社依市场需求而定,部分规模的种植农产品,具有灵活性强,种植出的农产品不会因为数量过于巨大而造成销售难的困境。2016年年底,该合作社购进60吨马铃薯种薯,种植在尖岩村。在牛场乡的黄坪村、平寨村等农户用自留的马铃薯种,采用玉米套种马铃薯的模式种植。目前,马铃薯已进入成熟期。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005