• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区开展马铃薯品种抗性监测试验测产验收工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了矫正马铃薯晚疫病预警及信息发布系统的准确性以及制定科学防治策略,农业局于2017年2月24日始开展马铃薯品种抗性监测试验工作。并于2017年7月19日由植保站、经作站、土肥站等相关专家组成的测产验收组在关寨镇毛稗田村开展测产验收。试验地观测圃共5个品种,每个品种3个处理,共15个小区。根据《2017年度马铃薯晚疫病预警与控制技术研究与应用项目测产验收办法》按小区测算大、中、小薯重量,块茎分级标准为:150g以上为大薯,50g-150g为中薯,50g以下为小薯。最后将5个品种的3处理进行汇总统计,分别得出5个品种的总重量。其中,宣薯2号产量较其他4个品种高,由于前期遭遇冰雹,导致产量较往年有所下降。

通过开展马铃薯品种抗性监测试验,能筛选出适合我区大力推广种植的品种,同时,还能矫正马铃薯晚疫病预警及信息发布系统的准确性、制定科学防治策略,为领导决策奠定基础,确保马铃薯生产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005