• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业局积极开展汛期渔业安全生产监督检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化汛期渔业安全生产监督管理,坚决防范和遏制渔业安全事故发生,确保汛期渔业安全生产形势稳定,保障渔民生命财产安全。9月6日,六枝特区农业局渔政监督管理站执法检查人员深入我区水产养殖生产一线,在关寨镇六枝特区裕民种养殖农民专业合作社开展汛期渔业安全生产监督检查。主要检查养殖生产场所进、排水沟是否畅通,池塘、坝坎有无险情,所蓄水位是否严格控制在安全水位,养殖辅助设施是否严格按操作规程进行操作,有无违规生产经营行为等。

通过检查,发现该合作社生产辅助设施增氧机用电线路混乱老化,养殖区域内无安全警示标牌,存在触电和溺水的安全隐患,检查人员责令该合作社立即整改。检查人员一边督促检查,一边宣传渔业安全生产的法律法规和注意事项,要求该合作社疏通进排水沟稳定养殖增氧设施,保持汛期洪水通畅,在雨天和汛期不违章作业。同时指导该合作社提前做好防御准备,制订应急预案,认真做好汛期值班工作,落实24小时渔业应急值班岗位责任制,预防突发事件发生,确保安全度汛。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005