• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六盘水市环保局、市农委到六枝特区检查畜禽养殖污染源治理工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日,六盘水市环保局、市农委组成畜禽养殖污染源治理工作督导组在特区环保局、农业局有关负责人陪同下,深入到岩脚镇草原村农民种养殖专业合作社、郎岱鑫盛肉猪场、上寨三合种养殖农民专业合作社等畜禽养殖企业,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,畜禽养殖企业污染治理工作进行现场督导。

督导组一行对岩脚镇草原村农民种养殖专业合作社、郎岱鑫盛肉猪场、上寨三合种养殖农民专业合作社等养殖企业污染治理工作取得的成效表示满意,指出养殖企业存在的问题提出整改的内容及时限完善相关环保设施。

督导组要求,相关部门及养殖企业要高度重视,在发展经济的同时更要注意环境保护,尽快督促区域内所有畜禽养殖企业建成污染治理设施,严格按照干清粪农业综合利用工艺,配套建成沼气、三级沉淀池、干粪池、雨污分流等减排设施,实现畜禽养殖废弃物资源化、无害化综合利用,减少对水质的污染。着力强化环保宣传教育,采取多形式、多途径宣传环保法律法规,以开展进社区、进企业、进农村、进机关、进学校“五进”活动,广泛宣传新《环保法》及配套办法,进一步提高全民环保意识。着力落实污染减排措施,加大对畜禽养殖污染治理力度严把项目环评准入关,杜绝新污染源产生要对重点畜禽养殖企业加强日常监管,建立重点污染源现场监察力度,严格督促各养殖企业生产“三废”不外排。强化监管责任,努力形成“网格化、全覆盖”齐抓共管的良好局面,以勇于负责、责无旁贷的担当,确保治理成效,确保全区绿水长流、空气清新、人民幸福。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005