• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区2017年魔芋种植验收工作有序开展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区2017年魔芋种植验收工作

有序开

为加快我区农业产业规模化、标准化、特色化建设,推进农业产业持续、有序、健康发展,助力脱贫攻坚,按照区政府安排,由六盘水郎岱农业产业园区开发建设投资有限公司牵头,特区农业局、扶贫开发局参与,2017年在全区实施魔芋种植3000亩,分布在木岗镇、新华镇、关寨镇、牛场乡、月亮河乡、新场乡、岩脚镇、郎岱镇、龙河镇等9个乡镇,现已全部完成,经区政府研究决定从2017年9月4日起实施验收。针对此次验收,农业局派3名技术员参与其中,目前,验收工作正在有序开展中。

为了相对公平地验收出各乡(镇)实际种植魔芋的合格面积,通过筛选特采取如下的验收方式:

1.种植面积的测定:用GPS对各乡(镇)的种植面积进行测定;若遇到特殊乡(镇)是分散到各家各户种植的,以乡(镇)提供的真实种植花名册按10%进行抽查,以此推算该乡(镇)的种植总面积。

2.以净化标准核定各乡(镇)的完成面积:净化最低的亩用种量为65kg,平均最多120粒/kg,即1亩种植7800粒,合11.7粒/㎡,出苗率达70%即为合格,即有5460株/亩为合格,合8.2株/㎡。未达到的按实际出苗密度推算。

3.抽样方式:每10亩抽1个点,抽测点按照魔芋好、中、差的面积多少比例抽取相应的抽测点个数;每个抽测点取5个样点,每个样点的面积为6㎡,由此推算出各乡(镇)的“实际出苗密度”。

4.结果计算:①出苗密度高于或等于8.2株/㎡时,GPS测定的种植面积即为该乡(镇)的合格面积;②出苗密度低于8.2株/㎡时,按规定公式推算出合格面积。

截止目前,魔芋验收工作已开展了1,涉及到的单位、企业及农户都在全力以赴地配合着验收工作的开展,相关工作均在有序进行中。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005