• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
赠送“小母猪”造血式扶贫点亮贫困户“致富梦
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区2017年第一批产业扶贫项目实施以来,新窑镇在马路村开展2次送小母猪帮扶活动,将126头小母猪免费赠送给63贫困饲养,总价值10万元。

此次赠送“小母猪”的帮扶活动较以往直接送钱式帮扶有所不同,改变了以往单纯的输血式扶贫模式,而是以“小母猪”来繁衍致富,是一种“造血式”扶贫模式,增强贫困农“造血”功能,是解决贫困问题的有效模式。

我区为解决贫困群众实际困难,帮助他们彻底摆脱贫困,走上致富路,大部分镇都采取“造血式”扶贫模式,先后以赠送鸡、鱼苗、中蜂等形式开展“造血式”扶贫,以点亮贫困群众的“致富梦”。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备05002737号 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005