• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区科技局对"水稻两核不育系繁殖技术研究项目"进行测产
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日六枝科技局赴月亮河乡月亮河村对市级科技项目——水稻两核不育系繁殖生产技术研究项目进行测产,本次测产由科技局、月亮河乡农业服务中心及项目实施单位共同参与。

项目实施面积共50亩,项目实施单位严格按照实施方案和合同进行田间管理,认真抓好去杂去劣工作,通过各单位共同努力,圆满完成项目各项指标,实割实测产量为255.7kg/亩,比预期目标200kg/亩高27.9%。

据了解,两系法杂交水稻是我国独创,以光温敏核不育性利用为主要内容的高新技术,是继三系法杂交水稻之后的重大技术革新。本研究是根据两系法杂交水稻繁殖、制种技术的要求,建立和完善贵州生态中高海拔区繁殖、低海拔区制种的技术体系,为两系法杂交稻亲本繁殖、生产应用提供技术支撑,对推进我省水稻栽培育种技术研究具有深远意义。

9.30-6.png

测产现场(水稻脱粒)

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005