• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
把脉会诊平寨村 促农业提质增效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,六枝特区组织多名农业专家到新场乡深度贫困村平寨村开展“万名农业专家服务‘三农’行动”,全力推进精准扶贫,促进平寨村农业提质增效。

通过调研,农业专家提出,可充分利用本村退耕还林资源,发展林下养鹅;对已实施的核桃及刺梨产业,要加强以下几个方面:一是加强抚育,中耕除草,适当追施磷钾肥;二是对刺梨过密枝条及时修剪,促进通风透光,提高坐果率和果实质量,同时剪下的枝条可用于扦插育苗,以满足经果林内的苗木补植和向外销售,增加收入;三是对核桃及时进行拉枝整形和修剪,促进挂果;四是经果林内引导农户种植大豆等矮杆作物,在促进林木生长的同时还可增加收入,严禁种植玉米等高杆作物。

通过会诊,专家组深度剖析了平寨村产业发展的优势及制约因素,针对性的提出了解决办法和对策建议,为平寨村脱贫攻坚找准主导产业和脱贫门路打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005