• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区塔山社区青年突击队到高峰村为养殖户及时排忧解难
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,塔山社区突击队在走访高峰村母猪山种养殖农民专业合作社时发现了不明死因的鸡,凭借敏锐的工作嗅觉及丰富的工作经验,突击队及时联系了特区兽防站,请求现场进行技术指导,以避免养殖户造成更大的损失。

兽防站技术员经过对病鸡进行专业的解剖鉴定,确诊为“大肠杆菌”,及时给了养殖户科学合理的防控意见,极力挽回了养殖户的损失。事后,突击队又积极协助兽防站做好家禽疫病防控知识及农业保险的宣传工作,帮助养殖户培养家禽疫病防范意识,避免今后重蹈覆辙造成无谓损失,确保养殖户的经济收益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005