• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业局组织农技人员指导优质水稻基地建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强我区水稻质量安全监管,提高稻米质量安全水平和市场竞争力,促进种植户增产增收。3月5日,特区农业局到木岗镇抵簸村指导优质水稻基地建设。

本次指导主要以集中培训进行,在木岗镇农业服务中心和抵簸村村委帮助下,共召集全村小组长及部分村民20余人进行培训,特区农业局主要以绿色食品水稻的标准开展培训,简明扼要的讲解了绿色食品水稻的产地环境要求,A级和AA级绿色食品农药及化肥投入品的使用应该注意的事项等。

通过培训,参训的种植户基本了解农产品的质量等级情况,绿色食品的投入品使用注意事项等;同时强化了对“三品一标”的宣传,让老百姓对农产品质量品牌意识有了进一步的认识,为打造六枝优质水稻基地建设奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007