• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
大用镇产业突击队到黑晒村开展产业结构调整技术指导
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月3日,大用镇产业突击队一行5人到大用镇黑晒村苏家寨开展产业结构调整技术指导工作,一同前往的还有特区宣传部及特区电视台记者2人,在农业服务中心工作人员的带领下前往黑晒村,主要开展产业结构调整技术指导服务,宣传部以及电视台人员主要对该村目前正在种植的500亩猕猴桃基地进行采访和宣传报道。

据特区扶投公司负责人介绍,基地种植的猕猴桃嫁接苗均从四川进购,土地使用采取流转的方式,每年支付给农户土地流转费标准是800元/亩,共覆盖黑晒村135户455人,其中涉及贫困户20余户76余人。现在基地每天上工人数达80人左右,种植进度正在有序推进。

据黑晒村村支书介绍,这片土地以前都是种植玉米,如今在党和政府政策正确的引导下,改为种植猕猴桃,不仅调整了农业产业结构,还将增加农户的经济收入,这有益于助推我区脱贫攻坚,我们有信心和决心打赢这场脱贫攻坚的硬仗。前来务工的村民笑容满面地说道:“现在每天务工收入最低70元,最高200元,比之前种植玉米的收入要高,我们不要外出务工就在家乡附近务工也有收入,真是太好了”。

据了解,该猕猴桃基地的农户和公司以及村级合作社采取的利益联结方式为:种植猕猴桃的前五年按照800元/亩土地流转费支付给农户,第五年猕猴桃产生经济效益后,分红方式采取扶投公司占69%,村级合作社占1%,农户占30%的比例进行分红。这不仅有力地保障了农户的经济利益,也助推了我区脱贫攻坚稳步推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007