• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业局产业突击队赴新窑镇联合村开展督导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,特区农业局新窑镇产业突击队积极响应“春风行动”号召赴联合村开展指导工作。

本次,突击队先后到联合村猕猴桃种植基地、食用菌栽培基地、蔬菜种植基地等多处认真开展督促指导工作。当途中遇到对退玉米更换作物尚存疑虑的农户时,突击队队员主动讲解并耐心剖析原因对其进行开导,力争打消农户疑虑,使其对新产业树立信心,转化生产动力积极投入春耕生产。

玉米作为一种常规种植农作物,多年来固守成规的种植模式,加上长年累月形成的饮食习惯,早已让农户对其产生了一份难以割舍的“亲情”。如今,在长远利益和“脱贫攻坚”第一要务的驱使下,经济利益、生态效益至上的价值观念让我们又不得不转变思想,与时俱进,替代产业定会给农户一份满意的答卷!

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007