• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业局积极开展禁渔期非法捕捞联合整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月12日,为加强禁渔期非法捕捞的打击力度,六枝特区农业局渔政站联合农业执法大队、牂牁镇成立联合执法检查组,在牂牁江六枝水域开展了一次整治非法捕捞的专项整治行动和渔业安全检查。

此次专项整治行动,六枝特区农业局渔政站事先安排、周密部署,会同农业执法大队、牂牁镇共同协作,整合执法力量,加大了对禁渔期非法捕捞的打击力度和非法渔具的查处力度。执法人员利用执法小艇深入各渡口码头对自用船、渡口船等船只的救生、消防、电路设施的安装情况进行认真检查,并现场向船员讲解相关法律法规和安全知识,教育船员提高安全防护意识。此次行动,在牂牁江六枝水域的毛口码头查到一起禁渔期非法贩卖野生虾的违法案件,联合执法检查组依法对当事人告诫其违法行为,由于当事人认错态度较好,联合执法检查组责令其现场对130余斤渔获物进行放生。

此次专项整治行动,出动执法快艇2艘,出动执法人员13人次,登检各类船只10余艘,以保护和修复渔业资源工作入手,切实加强了对牂牁江渔业资源环境的保护,检查行动取得了较好效果。今后,六枝特区农业局渔政站将联合公安、海事、牂牁镇政府,整合牂牁江水域的执法力量,在牂牁江水域形成常态化联合执法检查,互联互动加大联合执法威慑力,共同维护了牂牁江水域渔业安全和正常的渔业生产秩序,确保库区良好的水域生态环境和渔业安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007