• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
打击违法网箱养殖 加强生态环境保护
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

按照中央第四巡视组5月15日前“全面拆除乌江、珠江、清水江干流和乌江支流网箱养殖”有关要求和省农委关于印发《贵州省乌江干(支)流、清水江干流、珠江干流网箱拆除督查工作方案》的通知(黔农发〔2018〕48号)文件精神,为确保我区水域无网箱养殖,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住发展和生态两条底线。

2018年5月以来,六枝特区农业局培训中心刘登海主任亲自带队,联合农业执法大队、渔政、海事、牂牁镇人民政府、牂牁镇派出所等单位成立联合执法检查组,深入我区牂牁江水域的各个码头渡口开展拉网式的联合执法检查,排查我区牂牁江水域的网箱养殖现状。经过认真细致的排查,未发现我区牂牁江水域有养殖网箱,并依法阻止多起晴隆水域的网箱养殖户试图把养殖网箱转移到我区水域逃避拆除的违法案例。

下一步,六枝特区农业局将进一步联合公安、海事、环保、水务及各涉渔乡镇,整合执法力量,加大在我区牂牁江、阿珠、黔中水利枢纽平寨水库等重点水域的执法检查力度,采取人工增殖放流大规格的鲢、鳙等滤食性淡水经济鱼类,补充天然鱼类种群数量,保护和恢复我区牂牁江、阿珠、黔中水利枢纽平寨水库等重点水域的生态平衡。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007