• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区特色水产养殖成效显著
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进我区特色水产养殖发展,近年来,特区农业局在总结池塘成鱼养殖经验的基础上,正立足虾、蟹特色水产养殖技术模式与推广工作,明确虾、蟹等特色水产养殖发展思路与配套技术,因地制宜发展小龙虾、大闸蟹等特色水产养殖生产,把小龙虾、大闸蟹做成了大产业。

2018年,六枝特区农业局推广的标准化生产、规模化开发、产业化经营为特征连片的虾、蟹特色水产养殖成效显著,得到了农民积极响应和各部门的高度支持与推广,全区水产养殖面积已达到3000余亩。特区水产站技术人员多次亲临六枝特区强农农业开发有限公司、六枝特区祥云生态水产有限公司、普定华润农业发展有限公司等生产企业养殖现场开展技术服务,得到了各养殖企业的好评。

据强农公司水产养殖基地负责人王华介绍,该公司虾、蟹养殖面积近650亩,预计平均亩产小龙虾160公斤、大闸蟹130公斤。目前,小龙虾已成功逐步上市,市场供不应求,利益链接贫困户400余户1500余人。2017年该公司在我区落别乡板照村的水产养殖基地已获得“国家农业部健康水产养殖示范场”称号。经济、社会、生态效益显著。实践了促渔、增收、提质、生态等多功能现代农业发展新模式,实现了良性循环、持续发展的目标,成为全区典型的虾、蟹特色水产养殖示范基地,为我区虾、蟹特色水产养殖的推广、带动其他适宜养殖的乡镇贫困户就业增收提供了示范引领作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007