• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业局多举措加强水产品质量安全监管
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

随着我区小龙虾、大闸蟹等水产品逐步上市,为进一步提高我区水产品质量安全监管水平,增强水产养殖企业水产品的质量安全意识,保障水产品质量安全。今年3月以来, 六枝特区农业局渔政站执法人员多次深入辖区六枝特区强农农业开发有限公司、六枝特区祥云生态水产有限公司、普定县华润农业发展有限公司等水产养殖生产企业,多措并举开展水产品质量安全监管工作。

一是加强宣传培训,营造良好氛围。对水产养殖从业人员加大水产品质量安全的宣传教育力度,提高从业人员的水产品质量安全意识,强化行业自律。

二是加大水产品质量安全监管力度,强化执法检查。坚持预防为主,进一步明确监管职能,实行责任追究。深入养殖企业开展生产环节渔用药物、饲料等投入品检查,杜绝使用孔雀石绿等禁用鱼药,规范使用抗生素药品、饲料添加剂,严格执行水产养殖操作规程和休药期制度,重点查看水产养殖“三项记录”情况。同时检查了药品和饲料存放处是否有违禁药品和饲料,全面提高水产品质量安全监管水平。

三是严格按照抽样操作程序进行采样、编号及留样,当场认真填写抽样单,交被抽检单位负责人签字确认后再送检,确保所抽样品的真实性、合法性和检测结果公正、准确。

四是加快推进我区水产养殖方式的转变,严格执行水产品质量安全生产操作规程,推行无公害标准化生产,推广先进的养殖技术和管理经验,实行水产健康养殖,提升水产品质量,从源头上保证消费者“舌尖上的安全”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007