• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区开展鼠害防控宣传教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推广鼠害绿色防控技术、减少鼠药施用量、确保农药使用零增长、保障粮食生产安全,按照《联合国粮农组织(FAO)贵州鼠害控制项目宣传教育活动实施方案》的安排,六枝特区农业局于2019年1月17日、23日分别在落别乡六枝特区朝华农业科技有限公司基地和木岗镇集市进行了宣传教育活动。

本次宣教活动六枝特区农业局共出动技术人员8人次,发放《鼠类综合防治技术》宣传手册300份、《贵州省鼠害绿色防控技术操作指南》明白纸500份;特区植保站专家还对群众现场提出的鼠害防治技术难题进行了现场解答。

通过此次宣传教育活动,参与的群众基本掌握了灭鼠毒饵站的制作和饵料投放技术,对TBS灭鼠技术有了初步的认识。下一步,特区农业局还将加大对鼠害绿色防控技术的推广力度。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007