• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
中华蜜蜂养殖技术培训成功举办
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为增强六枝特区中蜂养殖产业布局区农业技术人员和蜂产业从业人员的业务熟练度,4月22日—24日,由六盘水市农业农村局主办,六盘水市畜牧技术推广站与六枝特区农业农村局共同承办的六枝特区2019年中华蜜蜂养殖技术培训班成功举办。本次培训邀请到贵州省畜禽资源管理站高级畜牧师樊莹到场教学,培训人员覆盖7个乡镇、30余户中蜂养殖大户。

4.29-2.png

培训中,樊莹高级畜牧师采用课堂讲解与实际操作相结合的方式,对中华蜜蜂物种习性知识、养蜂基础知识、中蜂四季管理要点、中蜂常见病虫害防治、春繁技术、飞逃起盗应对措施等技术重难点详细解析。在新窑镇播雨村中蜂养殖基地,樊莹高级畜牧师手把手向养殖户进行现场教学,让中蜂养殖农户们受益匪浅。

4.29-3.png

新窑镇播雨村中蜂养殖基地管理人员陈根德表示:“通过今天课堂和实地的演示和学习,提升我们的养蜂知识和经验。在以后养蜂经验方面,我们要不断提升自己,把养蜂场产量及各方面搞上去。”

通过此次培训,进提高了我区中蜂养殖技术,为切实做好中蜂养殖产业扶贫、技术扶贫工作打下基础,为蜂农提供有效的技术帮扶。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007