• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业农村局积极检验禁渔成果
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝特区农业农村局自3月1日零时在长江流域、珠江流域实施禁渔工作以来,六枝特区农业农村局多次联合公安、海事、市场监管、环保等部门深入我区阿珠湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库等涉渔重点水域开展渔政执法和渔业安全等专项检查行动。通过采取水上、陆上巡回检查,对重点水域、交界水域和违法违规渔业案件高发水域进行交叉检查,对“绝户网”、“迷魂阵”等违规渔具坚决取缔,坚决打击大范围、普遍性地使用违规渔具非法捕捞行为,做到发现一起查处一起,采取白天排查夜间蹲守等方式开展摸排,对非法捕捞者很大震慑,禁渔工作成效明显。截至目前共出动执法人员60余人次,执法车辆16台次、执法船只13艘次,依法清理非法捕捞违规辅助暂养箱15张540余平方米、销毁规格为150*5米的非法捕捞拦河网一张、地笼网12张。

7.31-3.png

(图为在毛口集市联合宣传摸排)

为更加有效养护水生生物资源,维护渔业生产秩序,检验前期工作成效,7月以来,先后3次到阿珠湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库等涉渔重点水域进行“回头看”排查,尚未发现有非法捕捞行为。渔业正常生产秩序得到了有效保障,非法捕捞行为得到了进一步遏制。

下一步,六枝特区农业农村局将继续加强与公安、海事、市场监管、环保等相关执法部门及涉渔乡镇的联系与合作,严格落实执行相关禁渔文件精神,进一步加大禁渔巡查和渔业安全生产排查力度,严厉打击违法违禁捕捞行为,做好渔业安全、宣传教育等工作,为我区阿珠湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库等重点水域创造良好的渔业生态环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007