• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
茶园冬管做得好,来年春茶把钱找
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在郎岱镇双文茶场、九层山茶场、落别乡朝华公司茶场,企业带动周边农户开展管护茶园工作。

寒冬时节,六枝特区郎岱镇双文种养殖农民专业合作社的茶园基地里一片繁忙。茶农们忙着为茶园基地除草、施肥、修枝,为明年提高春茶产量、提升春茶品质做准备。俗话说得好:“冬管做得好,春茶把钱找”,这句话一点都没错。多年的种茶经验告诉企业和茶农,只要做好冬季管护,来年春茶品质才有保障。冬季是茶树最脆弱、最需要管护的阶段。因此,加强茶园冬季管理,让茶树休养生息,加快树体恢复,是春茶增加产量、提高鲜叶品质的关键措施。  

目前,我区各产茶乡镇逐渐进入茶园冬季管理阶段。现已管护茶园5000余亩,共带动周边农户1万人(次),实现茶农日均80元-120元的经济收入,茶园的冬季管护务工同时拓宽了当地农民增收渠道。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007