• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
特区农业农村局、公安局、检察机关严厉打击电鱼、炸鱼非法捕捞行为
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,接到群众举报,岩脚镇雨海村河道内有人炸鱼,特区公安局岩脚派出所民警立即出警赶赴群众举报地,现场抓获正在雨海村河道内炸鱼江某某、龙某某2人,查到鱼获物约2斤。4月28日,接到群众举报,岩脚镇高桥村河道内有人电鱼,特区公安局岩脚派出所民警立即出警赶赴案发地,现场查获黄某某、文某某等5名犯罪嫌疑人正在电鱼,执法人员依法予以收缴全部电鱼设备,查到鱼获物约3斤。由于犯罪嫌疑人黄某某、文某某、江某某、龙某某等7人违法电鱼、炸鱼事实清楚证据确凿,岩脚派出所特将此案移交特区人民检察院,并审理立案。

12.2-1.png

(当事人对违法行为作检讨发言)

在特区人民检察院的大力支持及建议下,根据《中华人民共和国渔业法》《贵州省渔业条例》等有关规定及“谁损害、谁赔偿的”生态修复原则。特区农业农村局责令犯罪嫌疑人黄某某、江某某等7人及时开展鱼类人工增殖放流活动,修复被其损害的渔业资源。犯罪嫌疑人黄某某、江某某等7人共筹集人民币现金7000元,在渔政执法部门的监督下,12月1日从具有水产苗种生产经营资质的生产企业清镇春华苗木渔业有限公司购买了体长在250px以上、体质健壮的鲢、鳙、草等鱼种15000余尾在被损害的水域成功投放,特区人民检察院、特区公安局岩脚派出所、岩脚镇政府、雨海村、高桥村相关人员参加了放流活动。此案正在进一步侦查审理之中。

自3月1日零时在长江流域、珠江流域实施禁渔工作以来,特区农业农村局多次联合公安、海事部门等深入我区阿珠湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库等涉渔重点水域以及其他天然水域开展渔政执法和渔业安全等专项检查行动。通过采取水上、陆上巡回检查,对重点水域、交界水域和违法违规渔业案件高发水域进行交叉检查,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为,采取白天排查夜间蹲守等方式开展摸排,对非法捕捞者很大震慑,禁渔工作成效明显。

下一步,特区农业农村局继续联合公安、海事等执法部门加大执法巡查力度,采取联合检查与交叉检查相结合、巡逻检查与蹲点检查相结合、白天巡查与夜晚突查相结合等有效监管方式,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼和使用违规渔具非法捕捞行为,做到发现一起查处一起,保护我区天然水域渔业资源,维护我区天然水域生态平衡,确保渔业生产秩序正常稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007