• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
违法和不良信息举报电话0858-5865616
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
太子参在六枝特区安了家
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

初冬时节,天气寒冷,在六枝特区梭戛乡却掀起一股种植太子参的热潮。据了解,该乡自11月上旬以来,由六枝特区应发种养殖农民专业合作社筹资近40万元,在梭戛乡平寨村、中寨村流转土地124亩用于太子参种植。据合作社法人付豪介绍,截止12月4日,合作社已完成太子参种植,每天有10几人上工,每人每天付现金90元以上,现已支付务工农户工资16.9万元,支付土地流转费4.6万元。

六枝特区梭戛乡平寨村和中寨村土壤疏松肥沃,非常适宜太子参的种植,该合作社与贵州腾格志佳农业科技有限公司合作,由该公司提供肥料、农药和种植技术,产出的太子参直接运送到施秉县加工销售。据付豪介绍,种植太子参每亩投入3800元左右,每亩产值在8000元以上,每亩用工量10个以上,适度发展太子参产业可解决部分群众的增收问题。

12.5-1.png

据六枝特区中药材产业发展专班介绍,自2010年引入六枝特区栽种,2011年种植面积达到1.4万亩,2013年后种植面积下滑至200余亩,此后每年都有一些合作社少量种植,太子参真的在六枝特区安家,现岩脚镇某合作社种植了80余亩,还加工成保健食品线上线下销售。

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5324658 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007