• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区2020年农作物种子备案培训会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为确保粮食生产安生,群众利益不受侵害,切实买到放心良种。2020年1月8日,特区农业农村局组织召开农作物种子经营备案培训会。培训会上,分管负责同志向全区种子经营户作产业结构调整分析,鼓励经营户结合产业发展预备良种,并对低效玉米调减工作作了动员。

会上,农业技术推广股负责同志通报了2019年全区种子经营情况,对经营户进行《贵州省农作物种子条例》《中华人民共和国植物新品种保护条例》《农业转基因生物安全管理条例》等配套法律法规的培训,详细讲解了网上备案操作流程及相关知识。现场同经营户签订农作物种子经营责任承诺书。

通过种子法和种子基础知识的讲解,要求经营户做到知法懂法、守法诚信经营。不经营(代理)未经审定或超种植范围的主要农作物品种;不经营标签不规范及散装的农作物种子,不经营假、劣及过期种子,不经营未依法取得许可的转基因品种;经营过程坚决支持拥护扫黑除恶行动,做到不欺行霸市,诚信经营,确保农民用上“放心种”。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007