• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
复产防疫两不误——画廊六枝2020年春茶喜迎开采
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“请大家在采摘过程中,佩戴好口罩,不摆龙门阵,保持足够的安全距离,按照采摘要求专心采摘。”约200百名茶农背着小竹篓,分组分散站立,采摘今年第一批早春茶。2020年2月19日,位于六枝特区月亮河乡牧场村的贵州隆易农业发展有限公司、郎岱镇驿陇村的六枝特区双文种养殖农民专业合作社两家公司的茶叶基地内,茶稍冒出尖尖角,放眼望去,满目新绿,长势喜人。来自月亮河乡牧场村60名茶农、郎岱镇驿陇村128名茶农戴着口罩、背着小竹篓神采奕奕地上山采摘春茶。

为提高采摘质量,特区农业农村局、特区人力资源和社会保障局在采摘前引导企业组织茶农开展春茶生产岗前培训。农业农村局党组书记谢仕德对岗前培训作讲话并提要求;茶叶企业工作人员对茶农开展新冠肺炎疫情防控相关知识宣讲;特区茶叶专班技术人员对茶农进行双手采茶培训;企业负责人对茶青采摘细节作要求。

茶园负责人说:“当前采摘的春茶为高档茗茶,销路倒不愁,就是运输方面有点困难,特区相关领导也在积极为我们想办法,很感谢他们。我们全力支持疫情防控工作的同时,服从安排及时组织复工复产。茶园主要种植有乌牛早、龙井43、福鼎大白等茶树品种,人均每天可采摘茶青鲜叶2~3斤,收入达80~150元不等。”

特区农业农村局技术人员表示,在做好防控工作的同时,努力为企业做好服务,为茶农的采摘提供便利,助力企业春茶生产。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007