• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
木岗粤旺蔬菜基地春耕生产有序推进
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六枝粤旺农业有限公司在做好农具消毒、人员排查、物质储备等准备工作后,积极组织人员,对木岗蔬菜扶贫产业示范基地开展育苗、田间管护、翻耕、除草等农事活动,有序推进春耕生产。

当前,公司根据种植计划,分类组织实施。一是开展辣椒育苗。引进优质朝天椒丽妃品种,利用2个标准化大棚进行育苗,计划育苗90万株,可移栽大田450亩;二是开展田间管护。对现有在田200余亩莴笋进行追肥、中耕除草,确保3月中下旬全部上市;三是开展耕地翻地。对未接上茬的400亩空档土地进行除草、翻耕,为即将种植生姜作准备。

木岗蔬菜扶贫产业示范基地规模1500亩,其中,六枝粤旺农业有限公司实施示范基地750亩,带动农户实施750亩。复工复产以来,基地平均每天务工人员20人左右,有效解决了疫情防控期间部分劳动力暂时不能外出务工的实际问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676(仅受理网站建设维护相关事宜) 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007