• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝特区农业农村局加强禁渔期联合执法整治行动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年的禁渔期为3月1日零时至6月30日24时,在此期间,禁止一切捕捞行为。为切实抓好这项工作,根据农业农村部《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告通告》(农业农村部﹝2019﹞4号)、《省农业农村厅关于做好2020年全省禁渔期管理工作的通知》(黔农﹝2020﹞12号)等文件精神。4月20日,六枝特区农业综合执法大队联合六枝特区动物科技服务中心,对黔中水利枢纽平寨水库开展禁渔期联合执法宣传整治活动。

黔中水利枢纽平寨水库是我国长江流域在六枝特区的重点水域,多年来六枝特区农业农村局联合相关部门在该水域进行不定期联合执法整治行动。此次行动,认真巡航检查了黔中水利枢纽平寨水库六枝水域内是否有非法捕捞行为,同时对过往民用船只安全设施配备情况及有无非法载客等违法行为进行了检查。经认真排查,均未发现任何渔业安全隐患和非法捕捞行为。此次联合执法整治行动共悬挂禁渔横幅2幅,张贴禁渔宣传标语及禁渔通告10余处,向库区周边的村民进行现场宣传《渔业法》等有关法律法规,发放禁渔宣传资料60余份(册)。通过此次联合执法、宣传活动,提高了该库区沿岸人民群众的法律法规意识。

下一步,六枝特区农业农村局将继续联合公安、海事等部门及涉渔乡镇组成联合执法检查组,不定期在我区黔中水利枢纽平寨水库六枝水域进行联合执法检查,加强《渔业法》等法律法规知识的宣传,严厉打击禁渔期间的非法捕捞行为,保护该水域的渔业安全和水资源生态环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007