• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
喜讯!我区选手全省采茶技能竞赛总决赛斩获一金一银
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春风拂绿,茶叶飘香。全省44个产茶县(分赛场)开展的“2020年全省春季斗茶赛大赛系列活动之采茶技能竞赛初赛”经过十几天火热的选拔,于4月21日全部圆满落幕。4月25日终于迎来了在贵阳清镇市红枫山韵茶场举行的2020年贵州省采茶技能竞赛总决赛。

4月26日上午10:30,2020年春季斗茶大赛•采茶技能竞赛决赛颁奖仪式在清镇市红枫山韵茶场举行。来自我区的六枝特区双文种养殖农民专业合作社的袁雪红和尹石英两名参赛选手经过层层比赛,分别以第7名和第18名的成绩,获得金手指奖和银手指奖。两位选手在本次决赛中斩获的一金一银为六枝茶产业注入新活力和满满的正能量,进一步贯彻我区“冲刺90天打赢歼灭战”的精神。


获奖选手(袁雪红:图一和图三;尹石英:图二和图四)


据了解,此次全省采茶技能竞赛设置金手指奖10名、每个奖金2000元,银手指10名、每个奖金1500元铜手指25名、每个奖金1000元。

此次采茶技能竞赛旨在提升茶农采茶技术,提高茶树鲜叶下树率,增加茶叶产量和茶农收入,倒逼茶园加强茶园培肥管理,优化以“一芽一叶、一芽二叶”为主的茶产品结构调整,进一步提高省、市、特区茶产业核心竞争力,切实做到“以赛促学、以赛促练、以点促面”的目标。与之前举办的双手采茶不同点在于,本次比赛不仅分为初赛(选拔赛)和决赛,也是全省44个产茶县优秀选手首次同台竞技,既是一次选拔赛,也是一次双手采茶培训推广,其覆盖面广、影响力大,是整个贵州茶产业发展中的又一大盛事。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007