• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
农业农村局开展渔业安全生产三年行动专项整治
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保我区渔业生产安全,根据贵州省安全生产专项整治三年行动精神,六枝特区农业农村局高度重视,主要领导亲自部署,制定了《六枝特区渔业船舶安全生产工作方案》等文件。3月初以来,动物科技服务中心工作人员狠抓落实,深入到我区阿珠库湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库、六枝特区强农农业开发有限公司、贵州省鑫润农业发展有限公司、六枝特区祥云生态水产有限公司、六枝特区海发水产养殖农民专业合作社等涉渔水域和水产养殖生产一线开展了渔业安全生产专项检查。


六枝特区农业农村局安全生产月启动大会


在阿珠库湖、牂牁江、黔中水利枢纽平寨水库的各个渡口码头,渔政站执法检查人员本着“横不漏边、纵不漏底、不留死角”的原则,对每一艘渡口船只进行了认真细致地检查,对各码头、渡口船只的持证作业情况、船只消防救生设施配备、非法捕捞等情况进行了逐一检查对发现渔业安全生产隐患的现场已责令整改。配合协助公安机关查处非法捕捞案件9起,移送司法机关4起,责令恢复渔业生态资源补偿5起,补偿金额11700元,投放体长在15cm以上、体质健壮、无伤病的大规格鲢、鳙鱼种3.2万余尾,有效保护了我区天然水域渔业生态环境。


六枝特区海发水产养殖农民专业合作社检查


在六枝特区强农农业开发有限公司、贵州省鑫润农业发展有限公司、六枝特区祥云生态水产有限公司、六枝特区海发水产养殖农民专业合作社等水产养殖生产企业检查时,检查人员现场向养殖生产管理人员宣传了《渔业法》等法律法规知识,要求他们高度重视渔业安全生产,提高渔业生产防范意识,进一步强化渔业安全生产工作责任制,确保人民群众生命财产安全。做到了及时发现,及时整改,彻底消除隐患,规范了我区渔业安全生产隐患排查治理工作及安全监管工作,摸清搞准渔业安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,进一步有效遏制了渔业安全隐患事故,截至目前,我区渔业安全事故零发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007