• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
​强化指导 协同发力 全面推进千家万户小康菜园建设
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


今年3月以来,特区农业农村局组织成立了18个农业产业技术服务指导组,重点围绕小康菜园建设等工作,每周开展三次以上的实地指导,为各乡镇打造小康菜园提供全面服务。18个指导组积极下沉一线指导,培训小康菜园建设标准和要求,帮助协调建设过程中遇到的问题和困难,及时指出小康菜园建设存在问题。


为进一步提高小康菜园建设质量,深入推进小康菜园建设工作,充分发挥特区农业农村局在小康菜园建设中的指导作用,特区农业农村局从6月初开始,由各挂片局领导带领18个技术指导组,结合乡镇实际需求,对乡村干部集中开展小康菜园建设培训。目前,已到郎岱、关寨、月亮河、新场、梭戛、银壶、新华、岩脚等乡(镇、街道)开展了培训。


培训以“为什么建小康菜园”为起点,就小康菜园建设背景进行介绍,让全区上下做到统一思想、提高认识,深刻领会“千家万户小康菜园工程”的实质精神,认清小康菜园建设是推进乡村振兴的生动实践。以“建成什么样的小康菜园”为重点,详细讲解棚架、栅栏、菜地等要素的标准和要求,通过理论讲解和图片赏析,生动介绍了小康菜园建设标准。同时,指出棚架、栅栏、菜园、环境卫生等方面存在的突出问题,指导乡村干部要以问题为导向,既要抓好整改又要举一反三,有效提升小康菜园建设质量。培训强调要压紧压实责任,明确任务分工,充分引导发动群众参与,要逐户研究,精细策划,做到因户施策、一户一策,因地制宜,道法自然,高标准建设小康菜园。


镇、村干部纷纷表示,通过培训对小康菜园的实质内涵有了更深刻的认识,对小康菜园建设的标准和要求有了更直观的了解,将把培训的内容应用到实际工作中,进一步提高小康菜园建设质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007