• 搜索热词:
  • 画廊六枝
  • 六枝
  • 网上服务
  • 政务公开
您当前所在位置:首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农动态
六枝河水体污染综合整治应知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一、禁止任何单位和个人六枝特区中心城区范围、六枝河沿岸两侧各300米范围以内、东风水库及雾步冲水库外延300米范围以内六枝河各支流两侧100米范围以内区域私自搭建畜禽养殖设施进行畜禽养殖或开设屠宰点,对擅自搭建的,依法予以强行拆除。

二、禁止任何单位和个人在六枝河及其支流水域开展人工水产养殖和进行电、炸、毒鱼等行为,对违规占用全民所有的水域、滩涂从事养殖生产破坏水生生物种质资源的违法行为根据《中华人民共和国渔业法》有关条款进行处罚,情节严重的,依法追究刑事责任。

三、六枝河及其支流种植区域内农药使用者应当保护环境,严格按照农药的标签标注的使用范围、使用方法和剂量、使用技术要求和注意事项使用农药,不得扩大使用范围、加大用药剂量或者改变使用方法剧毒、高毒农药不得用于防治卫生害虫蔬菜、瓜果、茶叶、菌类、中草药材的生产,不得用于水生植物的病虫害防治不得在河道内丢弃农药、农药包装物或者清洗施药器械。违反农药使用规定或未按照规定及时回收肥料等农业投入品的包装废弃物或者农用薄膜,以及农药包装废弃物交由专门的机构或者组织进行无害化处理的,将按照《中华人民共和国土壤污染防治法》有关规定进行严肃处理。


上一篇:
下一篇:

相关信息

网站帮助| 网站地图| 关于我们| 联系方式| 网站年报

主 办:六枝特区人民政府 承 办:六枝特区人民政府办公室

信息维护:六枝特区电子政务办公室 联系电话:0858-5322676 邮箱:liuzhigov@163.com

备案信息:黔ICP备17007817号-1 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司

贵公网安备 52020302000005 政府网站标识码:5202030007